9.6.09

El cake

Mientras estaba haciendo el cake salado, una vez más,
me acordé de que os había prometido la receta.
¡Pues aquí va!

***Miam, miam, miam***

Pendant que j'étais en train de faire le cake, une fois de plus,
je me suis souvenue de vous avoir promis la recette.
La voilà!


Para seis personas/Ingredientes:

100 g de tomates confitados en aceite . 200 g de harina . 50 g de olivas negras deshuesadas . 4 huevos . 10 cl de vino blanco seco . 1 saquito de levadura química . 1 ramita de tomillo . 4 cuch. soperas de aceite de oliva + 1 cuch. de café para el molde . sal . pimienta

  • Precalentar el horno a 150º.
  • Picar los tomates y el tomillo (reservar un poco) y cortar las olivas en láminas.
  • En un bol grande, batir enérgicamente los huevos con una pizca de sal y pimienta. Añadir el aceite y el vino sin dejar de batir y después incorporar la harina y la levadura tamizándolas. Añadir el tomate, las olivas y las briznas de tomillo. Mezclar.
  • Untar de aceite un molde anti-adhesivo de 22 cm. de largo. Verter la preparación en el molde y esparcir encima el resto de tomillo. Meter en el horno 50 min.

Dejar reposar 10 min antes de sacarlo del molde. Servir tibio.

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Pour six personnes/Ingrédients:

100 g de tomates confites . 200 g de farine . 50 g d'olives noires dénoyautées . 4 oeufs . 10 cl de vin blanc sec . 1 sachet de levure chimique . 1 branche de romarin . 4 cuill. à soupe d'huile d'olive + 1 cuill. à café pour le moule . sel . poivre

  • Préchauffer le four à 150º.
  • Hacher les tomates au couteau et les trois quarts de romarin, couper les olives en lamelles.
  • Dans une jattee, fouetter vigoureusement les oeufs avec une pincée de sel et du poivre. Ajouter l'huile et le vin sans cesser de fouetter puis incorporez la farine et la levure en les tamisant. Ajouter les tomates, les olives et les brins de romarin hachés. Mélangez.
  • Huiler le moule à cake anti-adhésif de 22 cm de long. Versez la préparation dans le moule et parsemez le dessus du reste de brins de romarin. Faites cuire 50 min au four jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré.
Laisser reposer le cake 10 min avant de le démouler sur une grille. Servez tiède.

Bon appétit!!!!!!

6 comentarios:

  1. Bieeeeennn!!!

    Moltes gràcies, guapa!!!

    Ja t'explicaré

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  2. Mmmmm.... el olorcillo llega hasta estos lares... :)))
    Todavía no me he animado a hacerlo (a falta de los tomates) pero caerá...

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  3. MMM huele rico... no se si acá habrá tomates confitados, se podrán reemplazar?

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  4. Son tomates secos marinados en aceite.
    Aquí los venden junto con las olivas, las latas de anchoa, etc. en el mercado.

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  5. mmmmm.... quina pinta! El provaré!

    Gràcies.

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  6. Tiene buena pinta, para mi el único problema es que no me gustan las aceitunas negras, pero si no las pongo seguro que también quedara bueno.

    Un peto

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