18.8.11

Cooking for others

Estos días, dos semanas, para ser exactos, 
he estado cocinado para otros, para unos cuantos otros.
***
Ces jours-ci, deux semaines, plus exactement,
j'ai cuisiné pour d'autres, pour un tas d'autres.


El reto era alimentar a los asistentes 
a un curso de bioconstrucción, 
y hacerlo con una dieta ovo-lácteo-vegetariana.
Eramos tres, nos estrujarnos el cerebro, 
buscamos buenos ingredientes, 
procuramos que los menús fueran frescos 
e incluyeran todos los productos de temporada.
La cocina (en realidad una casita para herramientas hecha con paja)
era pequeña, pero nos las apañamos muy bien.
***
Le défi consistait en nourrir les assistants
à un stage de bioconstruction, et de le faire
avec une diète ovo-lacto végétarienne.
On était trois, on a mis en marche la cervelle,
on a cherché des bons ingrédients,
on a procuré que les menus soient frais
avec tous les produits de saison inclus.
La cuisine (en réalité une maisonette à outils faite en paille)
était plutôt petite, mais on s'est bien arrangés.


Por ejemplo, hice una versión de una receta francesa 
muuuy fácil llamada tian de verduras.
Ingredientes: tomate, calabacín, cebolla y queso de cabra.
La base era un lecho de arroz hervido previamente sólo 10 minutos.
Un poco de aceite y tomillo por encima y al horno 40 minutos.
Rico, barato y sano sano.
***
Par exemple, j'ai fait une version très facile d'un tian de légumes.
Ingrédients: tomates, courgettes, oignons et fromage de chèvre.
La base c'était du riz bouilli avant pendant juste 10 minutes.
Un peu d'huile et du thym par dessus et au four 40 minutes.
Savoureux, bon marché et sain.


El taboulé triunfó mucho, aunque el de esta foto
sea de un día cuando lo hice en mi casa.
Lo sé, la cuchara de servir es muy veraniega...
otro día os enseño la pareja.
***
Le taboulé a eut beaucoup de succès,
même si celui-ci est celui que j'ai fait un jour chez moi.
Je sais, la cuillère à servir est très estivale...
un autre jour je vous montre l'autre.


El lugar donde se hizo el curso es L'Horta de la Viola
y esta casa, aquí donde la veis, 
también esta hecha con barro, paja y madera.
Os recomiendo que visitéis la web,
así os haréis una idea mejor sobre
la bioconstrucción con balas de paja.
***
Le stage s'est déroulé à L'Horta de la Viola,
et cette grande maison-là est faite aussi en argile, paille et bois.
Je vous recommande une visite sur le site,
comme ça vous aurez une idée sur quoi il s'agit.


Hemos estado muy bien acompañados 
mientras cocinábamos, planeábamos y
tratábamos de que los incansables alumnos 
y profesores comieran lo mejor posible.
***
On a été très bien accompagnés pendant 
qu'on cuisinait, qu'on planifiait 
et on essayait que les infatigables élèves 
et professeurs mangent le plus bien possible.



5 comentarios:

  1. Hermosas las fotos, y el menu se ve riquisimo!

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  2. Uau, aquest tian de verduretes pinta mooooooooooolt bé. M'encanten les fotos!

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  3. Estoy muy desconectado este verano, pero encontrar esta entrada ha sido un golpe de aire fresco. Sigue así siempre.

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  4. Que aventura!!!! Y bioconstruccion!! buenisimo!!! Cada vez que paso por aca descubro algo nuevo!!! Voy a probar la receta! Besos! ♥

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  5. Chica tu lo mismo haces joyas, que bolsos, que delantales, que menús para vegetas. Eres un primor!
    PD: deseando escuchar tus propuestas :)

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